27 janvier 2018
Flan pâtissier
Flan pâtissier
Ingrédients:
- 400 gr de pâte feuilletée"pour la recette c'est ici"
- 500 gr de lait
- 125 gr de crème liquide
- 125 gr de sucre
- 100 gr de jaunes d'oeufs
- 50 gr de maïzena
Préparation:
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.Mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes,la maïzena et le sucre.
Versez le lait bouillant sur la préparation en fouettant.
Remettre sur le feu pendant environ 1 min en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.Filmez au contact et réservez au frigo.
Prenez un cercle de 20cmX4,5 et y mettre la pâte.
Faire un bourrelet sur environ 1 cm.
Fouettez la crème froide,puis la couler dans le cercle.
Cuire à 180°c pendant 45 à 50 min.Jusqu'à ce que la surface devienne couleur caramel,avec quelques tâches noires.
Régalez vous il est juste divin.
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