750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
isa patîsse
27 janvier 2018

Flan pâtissier

Flan pâtissier

 

IMG_20180121_162455_583

 

Ingrédients:

  • 400 gr de pâte feuilletée"pour la recette c'est ici"
  • 500 gr de lait
  • 125 gr de crème liquide
  • 125 gr de sucre
  • 100 gr de jaunes d'oeufs
  • 50 gr de maïzena

Préparation:

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.Mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes,la maïzena et le sucre.

20180121_121521

Versez le lait bouillant sur la préparation en fouettant.

20180121_121932

Remettre sur le feu pendant environ 1 min en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.Filmez au contact et réservez au frigo.

20180121_122346

20180121_122449

Prenez un cercle de 20cmX4,5 et y mettre la pâte.

20180121_131818

20180121_132129

Faire un bourrelet sur environ 1 cm.

20180121_132243

Fouettez la crème froide,puis la couler dans le cercle.

20180121_135451

Cuire à 180°c pendant 45 à 50 min.Jusqu'à ce que la surface devienne couleur caramel,avec quelques tâches noires.

IMG_20180121_162455_581

Régalez vous il est juste divin.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
dans le nord on appelle ça une tarte au libouli
T
on aime beaucoup cette tarte
isa patîsse
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité