Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
Ingrédients:
- 400 gr de farine T45
- 170 gr d'ea
- 6 gr de sel
- 120 gr de beurre fondu
- 200 gr de beurre 82% pour le tourage
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot muni du crochet(sauf le beurre de tourage) et mélangez à petite vitesse sans trop travailler la pâte.Formez une boule incisez-la en croix,filmez-la et mettez la au frigo pour 2h.
Tapez avec le rouleau à pâtisserie le beurre de tourage,le mettre dans une feuille de papier sulfurisé,et formez un rectangle d'environ 10X15 et le mettre au frigo 30 min.
Étalez la pâte en forme de croix en laissant une partie plus épaisse au centre.
Déposez le beurre au milieu et refermez.Ensuite étalez la pâte sur la largeur du plan de travail.
Maintenant vous allez faire un tour double.Pliez 1/4 de la pâte puis l'autre partie.Puis pliez en 2.
Étalez à nouveau puis faire un tour simple.Pour cela pliez sur la moitié et l'autre partie par dessus.
Remettre au frigo pour 1h et répétez ces 2 étapes encore une fois,puis laissez à nouveau encore au frigo 1 h votre pâte est prête.