Pâte feuilletée

Ingrédients:

  • 400 gr de farine T45
  • 170 gr d'ea
  • 6 gr de sel
  • 120 gr de beurre fondu
  • 200 gr de beurre 82% pour le tourage

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot muni du crochet(sauf le beurre de tourage) et mélangez à petite vitesse sans trop travailler la pâte.Formez une boule incisez-la en croix,filmez-la et mettez la au frigo pour 2h.

 

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Tapez avec le rouleau à pâtisserie le beurre de tourage,le mettre dans une feuille de papier sulfurisé,et formez un rectangle d'environ 10X15 et le mettre au frigo 30 min.

 

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Étalez la pâte en forme de croix en laissant une partie plus épaisse au centre.

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Déposez le beurre au milieu et refermez.Ensuite étalez la pâte sur la largeur du plan de travail.

 

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Maintenant vous allez faire un tour double.Pliez 1/4 de la pâte puis l'autre partie.Puis pliez en 2.

 

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Étalez à nouveau puis faire un tour simple.Pour cela pliez sur la moitié et l'autre partie par dessus.

 

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Remettre au frigo pour 1h et répétez ces 2 étapes encore une fois,puis laissez à nouveau encore au frigo 1 h votre pâte est prête.

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