Cookies noix de pécan caramel
Cookies noix de pécan caramel
Ingrédients caramel onctueux:
- 80 gr de crème liquide
- 20 gr de lait
- 60 gr de glucose
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 gr de sucre
- 30 gr de beurre
Préparation:
Faites chauffer ensemble la crème,le lait,40 gr de glucose,la vanille et la fleur de sel.En parallèle faites chauffer le sucre avec le reste de glucose jusqu'à 185°c,puis déglacez le mélange précèdent chaud.Faites cuire jusqu'à 105°c,puis passez au chinois.Ajoutez le beurre quand le caramel est redescendu à 70°c.Mélangez bien puis laissez refroidir 2h au frigo dans unepoche à douille.
Ingrédients pâte à cookies:
- 160 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre cassonade
- 40 gr de sucre semoule
- 13 gr de pâte de noisette
- 75 gr d'oeufs
- 320 gr de farine T55
- 6 gr de fleur de sel
- 3,2 gr de bicarbonate
- 70 gr de brisures de noisettes
Préparation:
Mélangez ensemble le beurre mou,les sucres et la pâte de noisette.
Ajoutez les oeufs battus puis le mélange de farine,fleur de sel et bicarbonate.Incorporez les brisures de noisettes.
Pesez des boules de 35 gr,posez les sur une plaque et réservez 1h au frigo.
Ensuite,préparez le praliné noix de pécan.Pour la recette c'est ICI
Ingrédients noix de pécan caramélisées:
- 150 gr de noix de pécan
- 50 gr de sucre
- 15 gr d'eau
Préparation:
Préchauffez le four à 150°c.Faites-y torréfier les noix de pécan 20 min.Dans une casserole,faites chauffez le sucre et l'eau à 110°c,puis ajoutez tout de suite les noix de pécan torréfiées.Mélangez à la spatule pour les sabler,et laissez cuire jusqu'à caramélisation tout en mélangeant.
Cuisson:
Préchauffez le four à 175°c.Écrasez légèrement les boules de pâte.Concassez les noix de pécan et en garder une entière pour chaque cookie et déposez les brisures sur les cookies.
Enfournez pour 7 min,puis sortez-les.Posez 3 points de praliné noix de pécan sur chaque cookie,puis enfournez à nouveau pendant 3 min.Sortez la plaque et déposez 3 points de caramel onctueux sur le praliné,de manière à ce qu'il coule sur le côté.Laissez refroidir,puis pochez à nouveaux un peu de caramel.Puis posez une noix de pécan caramélisée sur le dessus.
Maintenant régalez-vous attention c'est terriblement bon et addictif.