750 grammes
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isa patîsse
18 janvier 2018

Cookies noix de pécan caramel

Cookies noix de pécan caramel

Ingrédients caramel onctueux:

  • 80 gr de crème liquide
  • 20 gr de lait
  • 60 gr de glucose
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40 gr de sucre 
  • 30 gr de beurre

Préparation:

Faites chauffer ensemble la crème,le lait,40 gr de glucose,la vanille et la fleur de sel.En parallèle faites chauffer le sucre avec le reste de glucose jusqu'à 185°c,puis déglacez le mélange précèdent chaud.Faites cuire jusqu'à 105°c,puis passez au chinois.Ajoutez le beurre quand le caramel est redescendu à 70°c.Mélangez bien puis laissez refroidir 2h au frigo dans unepoche à douille. 

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Ingrédients pâte à cookies:

  • 160 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre cassonade
  • 40 gr de sucre semoule
  • 13 gr de pâte de noisette
  • 75 gr d'oeufs 
  • 320 gr de farine T55
  • 6 gr de fleur de sel
  • 3,2 gr de bicarbonate
  • 70 gr de brisures de noisettes

Préparation:

Mélangez ensemble le beurre mou,les sucres et la pâte de noisette.

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Ajoutez les oeufs battus puis le mélange de farine,fleur de sel et bicarbonate.Incorporez les brisures de noisettes.

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Pesez des boules de 35 gr,posez les sur une plaque et réservez 1h au frigo.

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Ensuite,préparez le praliné noix de pécan.Pour la recette c'est ICI 

Ingrédients noix de pécan caramélisées:

  • 150 gr de noix de pécan
  • 50 gr de sucre
  • 15 gr d'eau

Préparation:

Préchauffez le four à 150°c.Faites-y torréfier les noix de pécan 20 min.Dans une casserole,faites chauffez le sucre et l'eau à 110°c,puis ajoutez tout de suite les noix de pécan torréfiées.Mélangez à la spatule pour les sabler,et laissez cuire jusqu'à caramélisation tout en mélangeant.

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Cuisson:

Préchauffez le four à 175°c.Écrasez légèrement les boules de pâte.Concassez les noix de pécan et en garder une entière pour chaque cookie et déposez les brisures sur les cookies.

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Enfournez pour 7 min,puis sortez-les.Posez 3 points de praliné noix de pécan sur chaque cookie,puis enfournez à nouveau pendant 3 min.Sortez la plaque et déposez 3 points de caramel onctueux sur le praliné,de manière à ce qu'il coule sur le côté.Laissez refroidir,puis pochez à nouveaux un peu de caramel.Puis posez une noix de pécan caramélisée sur le dessus.

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Maintenant régalez-vous attention c'est terriblement bon et addictif.

 

 

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Commentaires
C
A croquer !
isa patîsse
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