Brioche au giandudja

Tout est à préparer la veille

Pâte à brioche:

  • 280 gr de farine T45
  • 30 gr de sucre
  • 6 gr de sel
  • 12 gr de levure fraiche
  • 186 gr d'oeufs
  • 225 gr de beurre

Dans la cuve du batteur muni du crochet,mélangez la farine,le sucre,le sel,la levure et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène et qu'elle se décolle des parois.Ajoutez le beurre petit à petit jusqu'à intégration complète et que la pâte se décolle des parois de la cuve.Réservez 1h à température ambiante filmer au contact.

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Divisez la pâte en 10 boules,filmer-les et réservez les 12h au frigo.

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Sablé cacao:

  • 145 gr de farine T45
  • 25 gr de cacao en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 48 gr d'oeufs

À l'aide du batteur muni de la feuille ,mélangez le sucre et le beurre coupé en dés.Incorporez l'oeuf puis la farine et le cacao.La pâte ne doit pas être trop travaillée.

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Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et détaillez en 10 disques de 6 cm de diamètre.Conservez au frigo pendant 1 nuit.

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Pâte à tartiner au giandudja:

  • 100 gr de giandudja
  • 55 gr de chocolat au lait
  • 20 gr de chocolat noir
  • 150 gr de crème fluide
  • 15 gr de glucose

Hachez finement les 3 chocolats.

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Dans une casserole,faites bouillir la crème et le glucose et versez le mélange chaud sur les chocolats.

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Mixer le tout et réservez 12h minimum au frigo.

 

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Dorure:

  • 1oeuf
  • 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.

Cuisson:

Le jour même,préchauffez le four à 30°c,puis éteignez le four et attendre 5 min.Dorez une première fois les brioches et mettez les à pousser pendant 30 min.Sortez vos brioches et remontez le température à 165°c.Dorez une deuxième fois les brioches,et collez dessus le disque sablé cacao.

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Enfournez pour 20 min.Laissez refroidir.Lorsque les brioches sont froides,garnissez-les à l'aide d'une poche à douille de pâte à tartiner au giandudja.

Régalez vous elles sont juste délicieuse,c'est une pure gourmandise à consommer sans modération.

 

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